Чем сегодня занимается Екатерина Горина, сыгравшая девочку Дину в фильме «Сестры»

Екатерина Горина запомнилась зрителям еще девочкой по роли одной из сестер в криминальном боевике «Сестры». После успешного старта фильмография актрисы пополнилась еще четырьмя кинокартинами. Но на пике славы Екатерина вдруг исчезла с экранов телевизоров. Куда пропала и чем сейчас живет Екатерина Горина — в обзоре.

Екатерина Горина

Детство звезды криминального боевика «Сестры»

Екатерина Горина — уроженка города Санкт-Петербурга. Родители девушки не были связаны с кинематографом, но бабушка работала на телевидении редактором. Бабушка решила развивать во внучке актерские способности, она отвела девятилетнюю девочку на первые пробы в кино. Маленькая Горина не хотела становиться артисткой, планируя стать кинологом и посвятить жизнь собакам.

Екатерина Горина

Как режиссер потерял Катю

Когда Катя пришла на кастинг в студию «Ленфильм», ввела съемочную группу в заблуждение, указав не достоверные данные для связи. Она придумала себе другое имя, номер телефона и адрес. В результате режиссер утвердил актрису на роль, но не сумел ее разыскать. Тогда за дело взялся весь съемочный состав. Беглянка нашлась и получила первый серьезный актерский опыт.

Сюжет фильма «Сестры»

Боевик «Сестры» — единственная работа Сергея Бодрова-младшего. Сводным сестрам — девятилетней Дине (Екатерина Горина) и тринадцатилетней Свете (Оксана Акиньшина) приходится переживать на экране недетские страсти. Изначально девочки постоянно ссорились. У Дины были еще детские интересы, она мечтала стать актрисой. Подросток Света в будущем видела себя снайпером. Сестры столкнулись с трудностями: они убегали от бандитов, прячась в разных укрытиях. Общая беда сблизила девчонок, в конце фильма они становятся подругами.

Фильм Сестры

После выхода на экраны картина пользовалась оглушительным успехом у зрителей. Актрисы, сыгравшие сестер, по праву были удостоены награды «За лучший актерский дуэт» на кинофестивале в Сочи. Оксана Акиньшина стала успешной актрисой. А Катя Горина решила состояться в другом направлении.

Как сложилась дальнейшая судьба Екатерины Гориной

После успешного дебюта Екатерина снялась еще в нескольких фильмах: «Тяжелый случай», «Закон и порядок», «Эхо из прошлого», а также в эпизоде сериала «Бандитский Петербург». На этом ее карьера актрисы завершилась.

Окончив школу, Горина остановила выбор на языковом направлении. Девушка стала студенткой Санкт-Петербургского института иудаики, изучая иврит и арабскую филологию.

Екатерина Горина
Девушка с детства любила писать рассказы. Будучи девочкой, она сочинила произведение о ребенке, попавшем в волчью стаю. В студенчестве писала статьи об искусстве и музыке, размещая их в интернете. В настоящее время Екатерина Горина также уделяет время авторским работам.

Известно, что 28-летняя девушка неравнодушна к танцам в стиле джаз-модерн. Катя обещает, что станет известной, только не в сфере кинематографа.

Екатерина Горина

Личная жизнь бывшей актрисы

О личной жизни Гориной остается только догадываться. Она не продвигает свой аккаунт в Инстаграм, периодически удаляет страницу ВК. Из-за отсутствия достоверной информации о жизни Кати в сети расползаются слухи. Говорят, что бывшая актриса связалась с плохой компанией, начала курить и злоупотреблять спиртным. Но никаких фактов, кроме единственной фотографии актрисы, доказывающих правоту этих слов, нет. В настоящее время Горина ведет довольно замкнутый образ жизни и не впускает в личное пространство журналистов.

Екатерина Горина

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий