Жанна д’Арк, Анна Болейн, Матильда Кшесинская – известные женщины, которых называли ведьмами

В истории было много случаев, когда женщин признавали ведьмой. Правда, далеко не всегда на это находились истинные причины. В этот перечень попадали невинные девушки, отличавшиеся особым умом и красотой, из-за чего имевшие множество завистников.

Женщины в истории названные ведьмами

Матильда Кшесинская

Легендарная балерина, которую тоже подозревали в применении колдовства. Ведь она как будто завораживала зрителей своими выступлениями! А уж как могла искусно обольстить любого мужчину! Разве не ведьма?

Матильда Кшесинская

Считали, что бабушка Матильды обладала навыками ворожбы, а мать и вовсе являлась реальной ведьмой, от которой балерине и передался дар. Магическим умениям женщины завидовал даже сам Григорий Распутин!

Анна Эскью

Писательница и поэтесса из Англии. Обладала протестантскими религиозными убеждениями, писала соответствующие произведения, за что была выгнана собственным супругом из дома. Муж даже забрал себе их общих детей. А затем девушку и вовсе лишили свободы, заявив, что она — еретичка.

Анна Эскью

Анну пытали, заставляли отказаться от убеждений, но даже это не помогло. В итоге девушку просто сожгли на костре как ведьму, хотя никаких навыков колдовства она не имела. Просто обладала не теми религиозными убеждениями, которые навязывали в те времена.

Анна Болейн

Не имела особо привлекательную внешность, при этом могла свести с ума любого молодого человека. Перед ней не смог устоять даже Генрих VIII, который пошел против воли папы римского и развелся со своей супругой.

Анна Болейн

Народ тогда решил, что Анна является ведьмой. В дальнейшем судьба девушки повернулась так, что сам возлюбленный использовал эти слухи против нее, чтобы приговорить к смертной казни. Однако Анну не сжигали, ей отрубили голову.

Жанна д’Арк

Отважная женщина, державшая в страхе врагов, но очень полюбившаяся своему народу. Но и ее впоследствии обвинили в колдовстве, якобы она применяет магию в отношении короля. В итоге инквизиция приговорила ее к смертной казни путем сожжения на костре.

Жанна д’Арк

Через почти 500 лет после исполнения наказания Жанну объявили святой!

Елизавета Батори

Графиня очень боялась постареть, хотела всегда быть молодой и привлекательной. Поэтому даже завела себе личную колдунью. Когда на ее лице образовались первые морщинки, Елизавета запаниковала. Ее колдунья посоветовала ей каждый день купаться в крови невинных барышень. В итоге девушки стали активно пропадать по всей округе.

Елизавета Батори

Графиню признали ведьмой, в ее замке нашли большое количество трупов, а также еще живых, но измученных женщин. Елизавету отправили в заточение, а спустя 2 года она ушла из жизни.

Маркиза Франсуаза-Атенаис де Монтеспан

Маркиза была фавориткой Людовика XIV в течение нескольких лет. Она активно пользовалась его расположением. Говорят, что девушка могла вытянуть из него все, что ей было выгодно и нужно. К тому же родила ему 7 детей, что прибавило ей наглости для высказывания всех своих прихотей.

Но со временем супруг все же начал охладевать к ней. В итоге она стала пользоваться услугами настоящей ведьмы в целях возвращения любви короля. Колдунья раскрыла всю правду, так как Маркиза зашла слишком далеко. Она хотела опоить супруга зельем, отравить его новую фаворитку.

Маркиза Франсуаза-Атенаис де Монтеспан

В результате Маркизу признали ведьмой. Но не сожгли, а просто изгнали, даже предоставив ей приличное содержание.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий