«Ангельский голос России» – трагическая судьба Максима Трошина

Максим Трошин — юный российский певец, которого называли «ангельским голосом России». К сожалению, судьба парня оказалась трагической, он ушел из жизни, не дожив чуть-чуть до своего 17-летия. Обстоятельства смерти так и не были выяснены.

Максим Трошин

Певец по призванию

Максим родился в 1978 году в Брянске. Его семья была глубоко верующей православной. С ранних лет мальчик страдал тяжелой формой астмы. Доктора посоветовали родителям занять ребенка пением и игрой на музыкальных духовых инструментах в целях укрепления легких.

Поэтому Максим с детства пел. Это дело было ему по душе, у него был отличный музыкальный слух. Благодаря занятиям мальчик побеждал свое заболевание, а также получал максимум удовольствия. По мере взросления парнишка уже сам выбирал, какие именно песни ему нравится исполнять больше.

Его репертуар содержал преимущественно народное творчество, но была и современная музыка.

В 9 лет Максим начал сам сочинять музыку к стихотворениям, которые ему особо нравились. К примеру, к произведениям Сергея Есенина, Игоря Талькова.

Максим Трошин

Мама Трошина отмечала, что у сына всегда была печаль в глазах. Ведь он слушал много народных песен, поэтому хорошо знал все страдания и переживания русского народа.

Большой успех

Публика узнала о Трошине в начале 1990-х годов, когда он спел песню «Журавли». Спустя некоторое время его начали приглашать на концерты, телевизионные шоу, на радио. В то время это считалось уже огромным успехом.

У Максима со временем появился собственный репертуар, с которым он выступал на концертах. В нем находились, как народные, так и свои авторские песни. Также присутствовала духовная музыка. Своими стихотворениями он хотел пробудить русский народ.

Максим Трошин

Летом 1995 года Трошин должен был выступить на концерте в Москве, но не сложилось, так как его нашли мертвым.

Сильная вера

Максим рос в глубоко верующей семье, и сам был таким человеком. Он даже образовал молодежную организацию Русского Национального Собора. Ему так хотелось раскрыть себя в любви к родному государству и народу. У многих складывалось ощущение, что он так быстро повзрослел, потому что чувствовал, что уйдет из этой жизни очень рано.

Максим решил пойти в церковь и покреститься из духовных побуждений, потому что посчитал, что ему это нужно.

Неразгаданная смерть

Мертвое тело Трошина обнаружили в 1995 году в реке Десна недалеко от города Брянска. Никто до сих пор не знает, что именно произошло. Никаких свидетелей. Сотрудники правоохранительных органов признали смерть юного певца несчастным случаем, произошедшим при невыясненных обстоятельствах.

Максим Трошин

Максиму оставалось дожить до своего дня рождения 17 лет всего 13 дней.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий