Как живется в доме, сделанном из оконных рам

Русская народная пословица «Голь на выдумки хитра» имеет следующий смысл: если сметливый человек не имеет средств, чтобы что-то купить, он придумает, как сделать нужную ему вещь из подручных материалов. Вспомним, как на Руси умельцы создавали целые дворцы из деревянных бревен без единого гвоздя. А деревенские жители после войны умудрялись приспособить в хозяйстве использованные снаряды и технику. Современные российские дачники возводят сарайчики из старых транспортных контейнеров, а из отслуживших свое ванн и холодильников мастерят оригинальные цветники. Но подобная бережливость свойственна не только русским, наоборот, нам тоже есть чему поучиться в этом плане у жителей других стран.

Дом из оконных рам

Например, у американцев. Так, молодая семейная пара из США сумела решить свой жилищный вопрос весьма оригинальным способом: они построили жилье из частей от старых домов, преимущественно, из оконных рам.

Подальше от городской суеты

Пара молодых людей из штата Вирджиния имела две мечты: построить собственный дом и уехать куда-нибудь подальше от городской суеты. И если вторая была еще более-менее исполнима, то первая требовала серьезных финансовых вложений, а денег взять было неоткуда. Залезать в кредит, по примеру многих других американцев? Но для этого пришлось бы выходить на скучную офисную работу, а значит и с мечтой о побеге от цивилизации тоже пришлось бы распрощаться.

Дом из оконных рам

И тогда молодые люди решили подойти к проблеме творчески. Они начали собирать стройматериалы по свалкам. Конечно, что-то пришлось докупать, но в итоге расходы на собственное жилье не превысили 500 долларов. Каркас дома сделали из старых бревен, а одну из стен полностью составили из выброшенных оконных рам. Процесс строительства в итоге затянулся на 1,5 месяца. Сложность заключалась еще и в том, что ребята решили возвести жилье в тихом, уединенном уголке, на лоне природы, куда сложно и долго добираться. Поэтому строить паре пришлось собственными руками, хотя им по мере своих сил помогали друзья и знакомые. Зато удалось исполнить обе заветные мечты разом.

Идиллическое существование

Говорят, что, когда мечта сбывается, человек ощущает пустоту в душе. На него может напасть депрессия, ведь ему больше нечего желать. Но пара из Вирджинии сейчас живет в собственном доме вполне счастливо. Молодые люди получили именно то, что хотели: покой, уединение и красивые пейзажи за окном, точнее, за всеми окнами разом. Им вполне хватает общества друг друга, они не стремятся обратно к цивилизации.

Пара не боится воров — ведь брать у них, по сути, нечего. Дом обставлен самой простой и далеко не новой мебелью. В жилище не подведено электричество, тут даже канализации нет. Искусственный свет, по словам хозяев, им вообще не нужен — хватает того, что льется с улицы через многочисленные окна. А вечером молодые люди зажигают свечи и наслаждаются романтической атмосферой. Компанию им составляют два верных пса, они же являются надежной охраной.

Дом из старых рам таит в себе загадку — кто знает, чьи окна в нем были использованы, какие люди и когда смотрели в них? Можно сказать, что у оригинального дома весьма интересная история, и даже не одна. Хозяева считают большим плюсом экологичность строения, ведь в нем использованы только натуральные материалы. А очевидный минус: домик не подходит для холодных зим, но пока морозы небольшие — до -10 градусов, молодые люди вполне успешно согреваются с помощью дровяной печи.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий