«Украинский Хатико»: долгих 3 года пес провел на могиле своего умершего хозяина

Мало кого оставила равнодушным американская мелодрама «Хатико: самый верный друг». Этот фильм создан на основе реальных событий, в которых японский пес породы акита-ину ежедневно на протяжении 9 лет ходил встречать на железнодорожную станцию своего умершего любимого хозяина. Подобная история случилась на Украине, где беспородный пес провел 3 года на могиле своего хозяина.

Украинский Хатико

Самый верный пес хозяина

До трагического события пес жил вместе со своим хозяином в селе Романовка, что расположено вблизи города Кривой Рог. Несмотря на осведомленность соседей погибшего мужчины о том, что у него осталась собака, никто так и не помог животному обрести новых хозяев. Загадочным образом пес отыскал кладбище и могилу своего хозяина и долгие 3 года спал у его креста. Основной пищей собаки были печенья и конфеты, которые люди оставляли у могил своих близких и родных людей. Но иногда пес выходил за пределы кладбища, чтобы поискать себе другие варианты пищи.

Украинский Хатико

Работники романовского кладбища прекрасно знали о верном друге умершего и даже несколько раз увозили животное далеко от общественного места захоронения. Но спустя несколько дней они замечали, что пес снова спит на могиле своего хозяина.

Все изменилось, когда собаку увидел Игорь Куликовский. Он приехал в Романовку навестить могилу своего близкого человека и наткнулся на спящее животное у креста молодого мужчины. Эта картина настолько зацепила сердце Игоря, что он стал распространять о собаке информацию в социальных сетях.

Спасение «украинского Хатико»

В народе пса прозвали «украинским Хатико» и зоозащитники, заметившие фотографии животного на кладбище, отправились на его спасение.

Когда они нашли собаку, то поинтересовались, кто же являлся ее хозяином, и им оказался мужчина 1979 года рождения, которого не стало в 2017 году.

Волонтеры забрали пса, помыли и накормили его досыта. Осмотр врачей показал, что собаке около 7 лет и сейчас «украинский Хатико» находится на передержке у замечательной и чуткой девушки Ксении. Она рассказывает, что на самом деле пес очень добрый, контактный, худой и ослабленный, ему нужно немного подлечиться и набраться сил перед тем, как отправится в новую семью.

Украинский Хатико

После всеобщей огласки о собаке многие неравнодушные люди выявили желание приютить животное у себя, но пока ему нужно время для восстановления. Также волонтер Ксения рассказала о том, что будущих хозяев она будет выбирать очень ответственно, так как у животного и так сильная душевная травма. Пса отдадут в руки только доброму человеку, у которого будет время для занятий и прогулок с «украинским Хатико».

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий