Девушка принимает пищу прямо в сердце, ведь по-другому ей не позволяет редкая болезнь

Необычная девушка является пациенткой одной из больниц Великобритании. Ее особенность состоит в том, что у нее сильная аллергическая реакция, вплоть до анафилаксии, которая вызывается любыми запахами и присутствием пищи в ротовой полости. Как же медикам удалось обмануть аллергию юной девушки. Куда же установили трубку, которая доставляет питательные вещества в ее организм?

Девушка принимает пищу прямо в сердце

Начало редкой болезни

Первые проявления необычайно редкой болезни начались у Лорен Уиттеринг, когда ей было 20 лет. Она уроженка небольшого городка в Британии Кеттеринг. Первые симптомы у девушки были в виде красных, сливающихся высыпаний на теле после того, как она поела что-нибудь из молочных или соевых продуктов.

Начало болезни пришлось на период окончания школы и близкие Лорен связали крапивницу с ее переживаниями и стрессом. Чуть позже к крапивнице присоединился спазм гортани и потеря сознания. Но даже это не стало преградой к тому, что Уиттеринг успешно сдала все экзамены и стала студенткой университета.

Девушка принимает пищу прямо в сердце

Затем началась учеба в вузе и на предметах химии даже от самых примитивных и не агрессивных реактивов у Лорен появлялась аллергическая реакция. После этого родители девушки забеспокоились и отправились вместе с ней в госпиталь.

Около полугода медики пытались понять, что за недуг поселился в теле юной пациентки. Многочисленные обследования позволили определить заболевание и у Лорен диагностировали такую редкую болезнь, как синдром активации тучных клеток. Это заболевание появилось в международной классификации болезней только лишь в 2007 году. Его механизм заключается в том, что иммунные клетки, которые ответственны за аллергические реакции в организме человека, активизируются совершенно от любого внешнего или внутреннего воздействия. По какой причине это происходит достоверных данных до сих пор нет.

Трубка в сердце и специальная маска

Болезнь прогрессировала со стремительной скоростью. Если до 21 года Лорен Уиттеринг еще могла употреблять такие продукты, как куриное мясо, картофель, рисовую крупу и капусту, то за один день в ее организме случилось буйство тучных клеток, что вызвало сильнейший анафилактический шок.

Девушка не могла есть практически ничего и врачами было принято решение кормить ее в кишечник. Но и это не принесло облегчение. Спустя 2 месяца после установления трубки, у Лорен началась аллергическая реакция на нее.

Девушка принимает пищу прямо в сердце

Это сильно обеспокоило врачей, так как девушка стремительно теряла вес и при ее немаленьком росте вес едва достигал 40 килограммов. Многочисленные консилиумы лучших врачей Британии пришли к выводу, что Лорен нужно установить трубку прямо в сердце. С тех пор вещества, которые необходимы для жизнеобеспечения девушки, поступают прямо в ее аорту.

Но была и еще одна проблема — запахи. Специалисты специально для Уиттеринг создали специальную маску, которая не пропускает в носовые ходы девушки посторонние запахи.

Боевой настрой и ожидание лекарства

Только благодаря этому Лорен сейчас посещает общественные места и ведет более-менее нормальную жизнь.

Девушка принимает пищу прямо в сердце

Сама девушка настроена на борьбу со своим недугом очень решительно. Она не сидит дома и часто гуляет, а также с нетерпением ждет выпуска лекарственного средства, который бы помог всем людям с диагнозом девушки навсегда забыть про аллергические реакции и жить полноценной жизнью.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий