Пенсионер так любит Покемонов, что установил 64 смартфона для их ловли

В Тайване проживает человек по имени Чэнь Саньюань, которому уже свыше 70 лет, а он все равно увлекается известной всем игрой «Pokemon Go», где нужно ловить покемонов. При этом страсть к ней у пожилого мужчины очень сильная. Об этом свидетельствует наличие у него нескольких телефонов для ловли!

Чэнь Саньюань

64 телефона для игры в покемонов

«Pokemon Go» — популярная игра, которую знают во всем мире. Появилась она в 2016 году. Суть заключается в том, чтобы посещать различные места и ловить покемонов с помощью виртуальной реальности. Покемоны — это персонажи, которых все знают по известному одноименному мультику, вышедшему на телеэкраны в 1990-х годах.

О существовании такой игры Чэнь узнал от своего внука еще два года назад. Поначалу он просто играл вместе с мальчиком, затем же начал ловить покемонов самостоятельно. Чтобы поймать как можно больше этих персонажей, мужчина немного схитрил.

Чэнь Саньюань

Он приобрел 11 смартфонов, которые стал использовать одновременно для игры. Окружающих такой подход к ловле покемонов очень сильно удивил. В интернете появился снимок, где дедушка едет на велосипеде, а к нему прикреплено несколько телефонов.

На этом Чэнь останавливаться не стал. В прошлом году он приобрел еще телефоны, число которых достигло 45 штук. В текущем году количество гаджетов возросло до 64!

Все устройства мужчина закрепляет на велосипеде. Для этого он применяет специальное приспособление, на котором удобно размещаются все телефоны, задействованные в игре. При этом все экраны располагаются почти перед лицом Чэня, чтобы он сумел увидеть и поймать покемонов.

Мужчина признается, что в поединках участие не принимает. Предпочитает больше спокойную охоту, чтобы в дальнейшем развивать персональных покемонов.

Не игра, а способ лечения

Чэнь рассказал, что игра в покемонов — это не просто развлечение для него, а своеобразный метод терапии болезни Альцгеймера, которой он страдает на данный момент. Благодаря охоте на этих персонажей активизируется деятельность мозга, что позволяет избежать быстрого отмирания клеток, предупредить развитие слабоумия.

Чэнь Саньюань

К тому же игра помогает получить множество положительных эмоций, познакомиться с новыми людьми. Ведь для поиска покемонов пожилой мужчина посещает разные места. Причем делает это на велосипеде, что тоже очень и очень полезно для здоровья.

Местные жители уже давно привыкли к тому, что Чэнь активно катается на своем двухколесном транспорте. Для туристов же он стал настоящей знаменитостью, его даже прозвали «дедушка «Pokemon Go».

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий