Воплощение детской мечты в реальность. Как китаец построил кафе по фантазиям дочки

Помните старый и очень трогательный фильм «Бесконечная история»? Там одинокий мальчик Бастиан, зачитавшись увлекательной книгой, выдумал целый сказочный мир и сделал себя в нем главным героем, а потом помог спасти его от происков темных сил. Лейтмотивом кинокартины звучит фраза: пределов фантазии ребенка не существует. И под ней двумя руками подпишутся те, кто имеет собственных детей. Родители точно знают, какими выдумщиками и фантазерами могут быть их чада. Но некоторые просто снисходительно смотрят на это, а другие черпают из детских фантазий вдохновение. Так поступил китайский дизайнер Юй Тин, который с помощью своей дочки создал уникальное кафе.

Необычное кафе в Китае

От детской фантазии до дизайнерской идеи

Архитектор и дизайнер Юй Тин никогда не жаловался на недостаток идей. Но все-таки он был взрослым человеком, а потому всего его проекты были серьезными и возможно немного скучными. Он начал искать источники для вдохновения, и однажды утром увидел рисующую дочь.

Кафе в Китае

На ярких картинках маленькая девочка изображал полет фантазии — собственную Страну чудес, куда хотела бы попасть. Необычные образы, придуманные ребенком, так заворожили взрослого, что он тут же начал генерировать собственные идеи. Он решил сделать для своей дочки ту самую волшебную страну внутри кафе. Там все должно быть так, как на ее рисунках.

Детское кафе в Китае

Яркая достопримечательность города Далянь

Детское кафе Lolly-Laputan открылось в китайском городке Далянь не так давно. Но оно уже стало невероятно популярным и привлекло множество туристов. Заведение занимает 580 кв. м. И это действительно целая огромная страна с разными залами-локациями. Тут есть даже игровая площадка для малышей и комнаты для проведения образовательных программ. Ребенка сюда можно привести на целый день, и ему точно не будет скучно.

Через круглую дверь (намек на кроличью нору в сказке про Алису) посетители попадают в круглое лобби, где находится целый лес огней: в стволы вмонтированы акриловые светящиеся трубки. После этого вы попадаете в облачный город, где повсюду — и на полу, и на потолке — мягкие облака. Кажется, будто ты в них полностью утопаешь. Потом из них выныривают карусель, домик на дереве, лабиринт, и ты оказываешься в игровом зале. Вместо привычных столиков в кафе установлены домики, где можно устроиться на посиделки всей семьей. Стоит сказать, что от необычного кафе в восторге не только дети, но и взрослые.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий