Вьетнамец решил украсить дом и полностью покрыл его стены тарелками

Вьетнамцы увлекаются одним традиционным ремеслом — изготавливают фарфор. Навыки его производства передаются из поколения в поколение. Там можно найти фарфоровые изделия, которые были созданы несколько сотен лет назад. К тому же в этой стране имеются целые села, где живут одни только ремесленники, которые занимаются фарфором.

Вьетнамец украсил дом тарелками

Увлечение фарфором

Многие жители Вьетнама любят заниматься коллекционированием. Но самая уникальная и огромная коллекция есть только у одного пожилого мужчины, проживающего в деревне. Зовут его Нгуен Ван Чыонг. Весь его жилой дом украшен фарфором!

Мужчина начал собирать коллекцию фарфора еще в 25-летнем возрасте, когда вернулся из армии. Началось все с того, что Агуен приобрел одну красивую тарелку, а потом появилась настоящая страсть к фарфоровым изделиям.

Вьетнамец украсил дом тарелками

Он начал объезжать населенные пункты Вьетнама в целях купить еще больше и больше продукции. Также всегда посещал разнообразные ярмарки с тем же замыслом. Раньше у него имелись проблемы в семье, потому что многие его сбережения уходили на приобретение фарфора.

Хотя сначала он покупал изделия для того, чтобы в дальнейшем продавать их коллекционерам, собиравшим фарфор, за наиболее высокую стоимость. Но осуществить продажу в последующем так и не смог, так как было очень жалко прощаться с любым из многочисленных экспонатов его коллекции.

Тогда он просто начал складировать продукцию у себя дома.

Украшение стен

Но годы шли, а фарфора становилось все больше и больше. Изделия копились в течение многих лет. Несколько лет назад мужчина осознал, что ему становится сложно хранить его дома. Но не хотел, чтобы его родная коллекция попала кому-то в руки после его смерти. Ведь он так долго собирал ее, исколесил множество вьетнамских деревень в поисках.

Вьетнамец украсил дом тарелками

Нгуен уверен, что если оставит коллекцию родственникам, они точно продадут ее всю до последней тарелочки. Тогда ему пришла в голову идея украсить ими стены собственного дома. Это был уникальный план, до которого еще не додумался никто в мире.

Вьетнамец начал потихоньку закреплять фарфоровые тарелки на стенках с помощью специального раствора.

Вьетнамец украсил дом тарелками

На сегодняшний день практически весь дом Нгуена украшен фарфоровыми тарелками. Внешне помещение выглядит довольно странно, но все же очень впечатляет. Тарелки имеют разные узоры, рисунки, размеры. Чтобы рассмотреть дом, невозможно обойтись одним днем.

Вьетнамец украсил дом тарелками

Всего на стенках вьетнамца свыше 10 000 тарелок. Но мужчина не планирует останавливаться на достигнутом. Есть еще немного места на стенах, которые можно украсить новыми тарелочками. И Нгуен готов продолжить свое дело, завершив его до конца.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий