Мальчишку дразнили за длинные волосы, а он растил их для парика больному другу

Дружба — понятие круглосуточное, гласит известный афоризм. А еще дружба не имеет возраста: можно найти близких по духу людей, уже будучи взрослым и сознательным, но очень многие сходятся на этой почве в детстве. Есть даже такое понятие — друг или подруга детства. Так называют людей, с которыми вместе выросли и разделили воспоминания о самой светлой и беззаботной поре жизни.

Мальчик с длинными волосами

Но у некоторых детские годы могут быть омрачены болезнью. Тогда на выручку снова приходят друзья. И совсем неважно, сколько им лет, даже восьмилетний паренек вполне способен совершить настоящий подвиг для того, кто является его лучшим другом. И пусть для этого придется пережить насмешки и непонимание со стороны остальных. Подобные трудности не остановили Кристиана Макфилами из Мельбурна, города в американском штате Флорида. Он поступил как настоящий мужчина, и его история достойна стать примером для многих.

Длинные волосы и тонны насмешек

С самого детства Кристиан демонстрировал крайне серьезный взгляд на жизнь. Когда ему было всего 6 лет, он по телевизору увидел сюжет об Исследовательском центре Святого Фарадея. Здесь лечили детей, и многие из-за болезни лишались волос. Вместе с мамой мальчик нашел в интернете информацию о том, что в медцентр можно пожертвовать свои волосы — они пойдут на изготовление париков для маленьких пациентов. Кристиан изъявил желание отдать свою шевелюру, но ее для начала пришлось бы отрастить.

Возможно, затея так и осталась бы на стадии планов, но вмешался случай. Лучший друг мальчика, его ровесник Макс оказался тяжело болен, а терапия включала в себя курс химии, вызвавшей выпадение волос. Тогда Кристиан твердо решил отрастить свою шевелюру до нужной длины и пожертвовать ее на парик приятелю. Родители не увидели в этом ничего странного, а, наоборот, поощрили сына.

Но к, сожалению, окружающие часто были не так лояльны. Кристиан рассказывает, что из-за длинных и светлых волос его начали дразнить девчонкой. Над ним смеялись в школе, дразнили на спортивной площадке знакомые. Некоторые взрослые пытались стыдить мальчика и уговаривали его постричься, но он только сильнее укреплялся в своем решении. Он старался разъяснять, для чего ему нужны длинные волосы, и тогда насмешки прекращались сами собой.

Настоящие герои бывают разные

Кристиан отращивал свои волосы два года, за это время они почти достигли талии. Но Максу они уже были не нужны — друг окончательно поправился и у него появились собственные волосы на голове.

Кристиан Макфилами из Мельбурна

Но мальчик не расстроился. Он все равно отрезал локоны и пожертвовал их, как и собирался изначально, медцентру на парик кому-то из больных детей. Длина волос составила в итоге 1 метр. Поступок 8-летнего паренька более чем достоин называться подвигом. Кристиан стойко вытерпел насмешки и твердо шел к своей цели. Его родители сказали, что очень гордятся таким сыном. А руководитель того самого медцентра, куда были отправлены волосы, передал мальчику благодарность и отметил, что его пример может стать хорошим уроком для многих. Это по-настоящему мужской поступок. По статистике, из 50 лиц, жертвующих волосы, 49 являются женщинами, а мужчины на подобное идут крайне редко. И уж точно единицы из них будут специально отращивать для этого шевелюру.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий