Девушка из Украины, которая не стригла волосы уже тридцать лет

Длинные и здоровые волосы — мечта многих девушек. Но у кого-то от природы плохие локоны, а у кого-то просто нет терпения, чтобы заниматься своей шевелюрой. На Украине проживает девушка по имени Алена Кравченко, которую называют настоящей Рапунцель. Ее волосы достигают в длину 1,8 метра.

Девушка с длинными волосами

Кто такая Алена и как она отрастила волосы

Алена Кравченко с Украины — девушка, которой удалось отрастить волосы на такую длину, которая даже больше ее роста. Публика узнала о ней, когда журналисты опубликовали статью, рассказав о ее шевелюре, и назвали «украинской Рапунцель».

На данный момент женщине 34 года. Свои локоны она не стригла с 5 лет! То есть почти 30 лет она отращивает шевелюру. Терпению Алены можно только позавидовать. Столько лет тщательно ухаживать за волосами очень сложно.

За это время девушки обычно успевают сменить множество стрижек, провести различные эксперименты с прической. Но для «Рапунцель» ее волосы — это изюминка, поэтому ей не надоедает постоянно одна и та же стрижка. Тем более что с такими длинными волосами можно делать много красивейших причесок и укладок.

Алена Кравченко

Алена рассказала, что любовь к длинным волосам ей привила мама. Девушка очень любит свои локоны и никогда не возникло ни одной мысли, чтобы отстричь их. «Украинская Рапунцель» не представляет себя с короткой прической. Даже когда делает пучок, всегда хочется распустить его.

Советы по уходу за волосами от Алены Кравченко

Алена утверждает, что ухаживать за длинными волосами не такая уж и трудная задача, особенно если девушка любит свою шевелюру и считает ее главной изюминкой собственного образа. Только при проявлении любви к локонам никакие процедуры по уходу не будут напрягать.

Чтобы волосы были здоровыми, не секлись и не ломались, необходимо полностью отказаться от использования фена, утюжка, плойки. Также важно взять за правило никогда не расчесывать мокрую шевелюру и давать ей высыхать естественным путем. Это самые главные правила, которые нельзя нарушать.

Мыть волосы достаточно раз-два в неделю. Для ухода применять маски на основе натуральных компонентов, различные масла, питающие и увлажняющие локоны. И выполнять процедуры не время от времени, а регулярно.

Алена Кравченко сейчас является довольно знаменитой личностью благодаря своим волосам. О ней сняли отдельный репортаж, который показали на телевидении. Также у девушки есть страничка в Инстаграм, где большое количество людей следит за жизнью «украинской Рапунцель».

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий