Собака начала выкармливать двух львят, несмотря на то что ненавидит кошек

Во Владивостоке есть парк «Белый лев». Недавно в нем произошла интересная история. Немецкая овчарка по кличке Сандра взяла к себе на воспитание маленьких львят, которых бросила родная мама, и начала кормить их материнским молоком.

Собака начала выкармливать двух львят

Чуть не погубили собственных детенышей

Видеозапись, в которой немецкая овчарка кормит малышей-львят, опубликована в популярной социальной сети Instagram, на личной странице парка «Белый лев».

Сотрудники учреждения рассказали, что детеныши появились на свет от львицы Сироны. Всего их двое — мальчик и девочка. К сожалению, мать от своих малышей отказалась, не стала их кормить, даже чуть не погубила!

Собака начала выкармливать двух львят

Отмечается, что данная львица отличается замкнутостью, скрытностью. Оказалось, что у нее имеются проблемы с психическим здоровьем. Работники парка пошли на риск, когда допустили рождение ею новых питомцев.

После того, как малыши появились на свет, родная мама их сначала просто игнорировала, а потом даже начала проявлять к ним агрессию, кусать их вместо того, чтобы вылизывать, как это положено у зверей.

Собака начала выкармливать двух львят

Нашлась другая мама

Но малышам очень и очень повезло, ведь для них нашлась другая мама. Но самое интересное то, что она даже не из рода львов. Ею стала немецкая овчарка! Зовут ее Сандра, ей 8 лет. У нее недавно тоже родился щенок, поэтому еще осталось грудное молоко.

Собака с радостью приняла двух осиротевших детенышей. Теперь Сандра кормит всех вместе — своего родного щенка и двух львят. Последние, конечно же, по размеру намного крупнее ее собственного малыша, и молока им требуется в разы больше.

Это по-настоящему уникальный случай. Ведь это совершенно разные животные, не относящиеся к одному виду. При этом собака — домашний питомец, а львята — дикие звереныши. Но материнское молоко Сандры отлично подходит малышам. В нем имеются все необходимые питательные компоненты, в которых нуждается растущий организм.

Собака начала выкармливать двух львят

Руководитель парка отметил, что Сандра негативно относится к кошкам, но при этом согласилась принять львят. Также мужчина считает, что молока у собаки достаточно, чтобы полноценно вскормить, как собственного щенка, так и этих маленьких сироток. Ведь она уже вскармливала по 8 детенышей сразу ранее!

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий