Они переворачивают пингвинов, проверяют, высохла ли краска, и другие необычные профессии

Если спросить любого человека, какие есть профессии в мире, то большинство начнет перечисление с самых известных специальностей, к примеру, врач, юрист, экономист, менеджер. Но есть профессии, о которых мало кто знает вообще. О них и стоит поговорить.

Обниматель

Профессия довольно необычная. Ее придумали в Японии для того, чтобы помочь людям справиться с одиночеством и предотвратить развитие стресса. Японцы создали для этой цели специальные кафе, где работает обниматель.

Его обязанности состоят в том, чтобы угостить клиента, провести с ним беседу, выслушать и крепко-крепко обнять, после чего уложить отдыхать на ортопедическую кровать, но без предоставления интима.

Обниматель профессия

Услуга стоит дешево, но для одиноких людей вовсе является бесценной.

Тестировщик матрасов

В детстве все любят прыгать на кроватях и диванах. И никто из детей даже не представляет, что, будучи взрослыми, можно продолжить заниматься этим делом, причем за денежное вознаграждение и не вызывая недовольство у родителей.

Тестировщик матрасов

Стоит только устроиться работать тестировщиком матрасов на фабрике, которые производят данные товары.

Составитель текстов для печенья с предсказаниями

Печенья с предсказаниями интересны не только своими пожеланиями, но и приятным вкусом. Но вряд ли кто-то думал над тем, кто составляет все эти тексты. На самом деле для этого специально нанимают человека, который сидит и сочиняет их.

Печенье с предсказанием

Для ведения такой деятельности требуется обладать хорошей фантазией, богатым словарным запасом, эрудицией.

Помощник пингвинов

Над Антарктикой часто пролетают самолеты, вертолеты, создавая шум. Пингвины, будучи птицами любознательными, поднимают головы вверх, чтобы посмотреть, что там шумит в небе. В результате теряют равновесие и падают.

Помощник пингвинов

Подняться пингвины уже не в силах, поэтому им на помощь приходят специальные люди, которые поднимают их.

Ловец муравьев

Данная профессия стала востребованной в одной ферме, которая занимается разведением муравьев в искусственных условиях. Поэтому им понадобился человек, который будет регулярно собирать насекомых, отбирать из них лучших особей и отправлять руководству.

Ловец муравьев

Извлекатель животного мозга

Звучит устрашающе, но подобная работа действительно есть. Необходимы сотрудники, способные вынимать мозги животных на скотобойнях. Их задача состоит в том, чтобы осторожно вынуть содержимое из черепа, не повредив его.

В дальнейшем мозг продают в рестораны, в которых повара создают на его основе настоящие деликатесы.

Извлекатель животного мозга

Такие необычные профессии просто поражают воображение и в их существование сложно поверить, но они действительно существуют.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий