Какие уголовные дела стали сюжетами фильмов

Нередко за основу какого-либо фильма сценаристы берут истории из жизни реальных людей. Так некоторые фильмы были сняты по уголовным делам настоящих преступников.

Сюжет фильма по уголовному делу

Дело Паркер-Хьюм

На основе этого дела сняли фильм «Небесные создания». История следующая. Две девочки 15-ти лет Полин и Джульет были лучшими подружками, имели тесную связь между собой. Однажды между Полин и ее мамой возник конфликт, в результате которого девочка затаила на родительницу обиду.

Это привело к тому, что Полин позвала на помощь Джульет, они вывели женщину в парк, где закидали камнями до смерти.

Фильм Небесные создания

Девочки были лишены свободы, вышли через 5 лет и 6 месяцев. Джульет после выхода стала популярной писательницей криминальных произведений.

Дело убийцы по прозвищу «Зодиак»

Фильм, снятый по этой истории, также назвали «Зодиак». Это дело киллера, который совершал убийства в отношении молодых пар прямо в их машинах. При этом он всегда оставлял сотрудникам правоохранительных органов записки с буквой «Z». Поймать преступника так и не удалось.

Фильм Зодиак

Дело «Гейнсвилльского потрошителя»

Убийства маньяка были использованы в качестве сюжета фильма «Крик». Мужчина по имени Дэнни Роллинг в 1990 году лишил жизни 5-х школьников.

Фильм Крик

Преступника некоторое время искали, объявив в розыск. В течение этого времени все школьники и студенты боялись, что он нападает на них, поэтому старались никогда не оставаться одни, даже спать ложились по несколько человек.

Дело «Вайнвилльских убийств в курятнике»

Данное дело стало сюжетом кино с названием «Подмена». В 1928 году пропал мальчик по имени Уолтер Коллинз, которому было всего 9 лет. Полиция нашла парнишку, похожего на пропавшего, и передала матери. Женщина отрицала, что это ее сын, в результате попала в психушку.

Фильм Подмена

Действительно, этот мальчик не был ее сыном. Уолтер на тот момент был уже мертв. Его похитил и убил маньяк Гордон Норткотт. Он уже не раз совершал подобные преступления, заводил жертву в курятник, насиловал ее там и убивал с помощью топора.

Дело «Австралийские убийства туристов»

На основе данного дела был снят фильм «Волчья яма». В начале 90-х годов в лесу нашли тела 7 молодых туристов, которые были спрятаны под ветками деревьев. Примечательно то, что убиты они были разными способами. Одних застрелили, других закололи, третьих задушили.

Убийцей оказался Айван Милат, занимающийся дорожными работами. Он предлагал туристам свои услуги по перевозке, в результате заманивал в лес и совершал убийства.

Фильм Волчья яма

Вряд ли кто-то при просмотре данных фильмов задумывался, что в их основу легли настоящие преступления. Трудно представить, что такие ситуации могут происходить не только в кино, но и где-то рядом.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий