Опасные болезни, набор веса и путь к вере: жизненные испытания Елены Цыплаковой

Елена Цыплакова стала известна на весь СССР благодаря роли Кэтти в «Д’Артаньян и три мушкетера». В молодости актриса была очень востребована, ее активно приглашали на съемки фильмов. Все перевернулось в один миг, когда из-за тяжелой болезни Цыплакова прибавила в весе и сильно изменилась внешне. Какие жизненные испытания встретились на пути Елены Октябревны, и как она преодолевала их — в статье.

Елена Цыплакова

Сложное детство Елены Цыплаковой

Детство будущей артистки нельзя назвать безоблачным. У отца Лены обнаружили туберкулез, когда малышке было шесть лет. Во избежание заражения родители на время определили дочь в интернат. Ребенку тяжело давалась жизнь вдали от семьи. Строгие воспитатели держали детей в ежовых рукавицах, порой наказывая физически.

Елена Цыплакова

Как Цыплакова впервые попала на съемки фильма

Мать и отец Цыплаковой работали художниками-графиками. В гости к семье часто приходили художники. Супруга одного из гостей только начинала карьеру режиссера. Динара Асанова предложила 16-летней Елене сыграть основную роль в ее фильме «Не болит голова у дятла». Лена согласилась.

Елена Цыплакова

Очаровательная девушка полюбилась советским зрителям, так началась кинокарьера Цыплаковой. Она дебютировала в картинах «Ключ без права передачи», «Школьный вальс».

Кэтти из «Д’Артаньяна и трех мушкетеров»

Но самой известной работой актрисы стали съемки в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Съемки выпали на 1979 год, когда юная Елена Цыплакова окончила ВГИК.

Самой артистке не нравился образ Кэтти. Она считала ее слишком легкомысленной. Елена признается, что вела себя на съемочной площадке чересчур наигранно, и это не доставляло ей удовольствия.

Елена Цыплакова

После премьеры фильма Цыплакова проснулась знаменитой на весь Советский Союз. За актрисой закрепилось амплуа легкомысленной красавицы.

На волоске от гибели

Спустя шесть лет с девушкой случилась беда. Елена отправилась в Африку с киноделегацией и подцепила малярию. Страшная болезнь чуть не стоила Цыплаковой жизни. В течение нескольких месяцев она была прикована к больничной койке. После проведения сложной операции у актрисы начались проблемы с щитовидной железой. Из-за нарушения обмена веществ Елена поправилась на 112 килограммов. Теперь об актерской карьере можно было забыть.

Но Цыплакова не думала сдаваться. Она защитила диплом режиссера и сама стала снимать кино. После тяжелых жизненных испытаний она пришла к вере в Бога.

Как актриса, прикованная к инвалидному креслу, смогла встать на ноги

Самой громкой работой в качестве режиссера стал сериал Елены Октябревны «Кармелита». Цыплакова отдавала всю себя этому проекту, у нее вновь пошатнулось здоровье. Елене был поставлен диагноз сахарный диабет, у нее отнялись обе ноги. Она получила инвалидность 1 степени и могла передвигаться только на коляске. Женщина смогла вернуться к нормальной жизни лишь благодаря чуду. Даже врачи разводили руками. Актриса считает, что выкарабкаться ей помогли вера в лучшее и любимый муж.

Елена Цыплакова

Счастливый брак Елены Октябревны

В 2005 году Цыплакова связалась брачными узами в третий раз. Она утверждает, что союз с Павлом Щербаковым сделал ее счастливой женщиной. Актриса, режиссер и продюсер не устает благодарить Бога за все, что имеет в жизни.

Елена Цыплакова и муж Павел

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий