Все женщины Василия Шукшина: почему режиссер считал свою семейную жизнь «чесоткой»

Василий Шукшин был чуть ли не самым известным режиссером, писателем и актером советской эпохи. Возможно, с первого взгляда не скажешь, но он был невероятно обаятельным и за его сердце боролись многие именитые актрисы. Больше всего с именем Василия связывают Лидию Федосееву, которая была с ним до конца жизни.

Женщины Василия Шукшина

Мария Шумская

Односельчанка актера Мария Шумская была довольно завидной невестой в своем населенном пункте Алтайского края. Многие парни хотели встречаться с этой красавицей, устраивали драки, а один даже угрожал Марии свести счеты с жизнью, если она не примет его знаки внимания. Но девушка не хотела ни с кем строить отношения, так как ее парнем уже был Василий Шукшин. Одноклассники и подружки Шумской считали, что с Васей у нее только дружба, но на самом деле Мария была беспамятно влюблена в будущего актера.

После армии Василий решил поступать во ВГИК, а после того как закончился первый курс учебы, Шукшин приехал на малую родину и взял в жены Марию. Но сразу же после регистрации брака молодожены сильно поругались и, переступив порог загса, разошлись в разных направлениях. Каникулы закончились, и будущий актер снова уехал в столицу.

Василий Шукшин и Мария Шумская

Выяснилось, что ссора молодых возникла из-за того, что Мария никак не хотела следовать за мужем и уезжать из своего села в Москву. Василий считал, что после заключения брака жена должна быть рядом со своим мужем, но от отказа Марии был просто в шоке.

Только лишь через 3 года Василий написал Шумской письмо о том, что в Москве у него появилась женщина и просил официальную супругу о разводе. По неким причинам Мария отказала Василию.

Виктория Софронова

У Василия было много женщин и некоторых из них он даже привозил на знакомство со своей мамой. Но ни одна из них не понравилась Марии Сергеевне. У матери актера было предвзятое отношение к столичным женщинам, и она никого из них не хотела видеть рядом со своим сыном.

Виктория Софронова работала литературным критиком и ее знакомство с актером привело к расставанию Василия и Бэллы Ахмадулиной. В день встречи Виктории и Василия актер пришел в дом литераторов вместе с Бэллой. Стол Василия и Виктории находились друг напротив друга и весь вечер молодые не сводили с друг друга глаз.

Василий Шукшин и Виктория Сафронова

На следующий день Шукшин нашел контакты Вики и после нескольких встреч влюбленные стали проживать на одной жилплощади. В 1965 году у пары родилась дочь, но это знаменательное событие случилось уже после их расставания. На тот момент Василий уже был в браке с Лидией Александровой.

Лидия Александрова

Лидия Александрова стала второй официальной супругой актера. Но с первых дней ее брак с Василием не был простым, потому что актер то и дело ночевал у своей бывшей гражданской жены Виктории или вообще с другими женщинами. Тогда Шукшин в письме матери писал о том, что находится в очень запутанной ситуации, так как не знает, в пользу какой девушки сделать свой выбор. Практически сразу же после свадьбы с Александровой актер повстречал Лидию Федосееву.

Василий Шукшин и Лидия Александрова

Лидия Федосеева

В браке с Федосеевой у актера родилось две дочери. Он был очень счастлив в окружении своих девочек и именно с этой женщиной Василий обрел настоящее счастье.

Василий Шукшин и Лидия Федосеева

Актер часто называл свою личную жизнь «чесоткой», но после того как вспоминал о Лидии Федосеевой и двух дочерях тут же спешил их обнять. После скоропостижной смерти писателя Лидия практически год не выходила из своей квартиры и, даже несмотря на то, что она снова вышла замуж, говорила о том, что Василий — любовь всей ее жизни.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий