Родион Газманов рассказал о том, чем для него обернулась прививка от коронавируса

Родион Газманов не побоялся поучаствовать в исследовании российской вакцины от коронавирусной инфекции. В первый день после прививки он был абсолютно убежден в том, что ему поставили плацебо. Его самочувствие было прекрасным. Но уже на вторые сутки место укола стало сильно болезненным, у Родиона появился озноб.

Родион Газманов

Не плацебо

Сама процедура вместе с подготовкой заняла примерно тридцать минут. Еще час артист находился под наблюдением врачей, чтобы выявить возможные острые реакции на введение препарата вакцины. Затем он отправился домой.

По признанию Родиона Газманова, за второй день после прививки, он ощутил на себе практически все симптомы, которые сопровождают введение любой вакцины. Его знобило, ломило мышцы и суставы, болела голова, немного увеличились лимфоузлы.

У Родиона была сильная сонливость, но у него все-таки получилось выступить на двух концертных мероприятиях. Но, по словам артиста, со сцены он уходил сильно пропотевшим.

Несколько дней после вакцинации он носил специальный трекер в круглосуточном режиме. Устройство автоматически отправляло телеметрическую информацию докторам. Также Родион каждый день заполнял анкетированный опросник о состоянии своего здоровья.

Каждый день Родиону звонил врач, который пристально следил за его состоянием и давал необходимые рекомендации. В целом введение прививки от коронавируса не помешало певцу полноценно работать и вести обычный образ жизни.

Олег Газманов перенес коронавирус

Отец Родиона, певец Олег Газманов, недавно переболел коронавирусом вместе со своей супругой Мариной. При этом течение заболевания было тяжелым настолько, что артиста госпитализировали. У него диагностировали воспаление легких, высокую температуру, потерю обоняния и вкуса, сильную слабость. Певец похудел более, чем на шесть килограммов.

Однако во время болезни Газманов не прекращал работу и даже записал два новых трека. После выписки Олег сообщил своим подписчикам в Инстаграм о том, что все его анализы хорошие, и он снова готов работать.

Олег Газманов

Известно, что все переносят коронавирусную инфекцию индивидуально. Например, по словам Филиппа Киркорова, у него не было никаких симптомов этого заболевания. А певице Аните Цой тоже пришлось согласиться на госпитализацию, как и Олегу Газманову.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий