Звезды, которые решили сменить религию

Долгое время отказ от религии, перешедшей человеку от своих родителей, считался непозволительным грехом. Но современный мир таков, что все больше встречается людей, которые в поисках более близкого для себя видения Бога меняют религию на совсем иную, чем исповедовали их предки. Знаменитостей этот вопрос волнует не меньше, чем обычных людей. Так, кто же из известных личностей сменил свой высший путь и перешел в другую религию?

Константин Хабенский

Константин Хабенский

Константин является довольно открытой личностью и любит делиться своими творческими планами на ближайшее будущее и принимать участие в благотворительных акциях. Но свою личную жизнь актер предпочитает оставлять без всеобщего внимания. Но один его очень хороший приятель поведал публике о том, что Хабенский сменил православие на католицизм. Режиссер объяснил свой выбор тем, что именно в католицизме он нашел ответы на мучающие его долгое время вопросы. Константин никак не комментирует этот вопрос журналистам, но известно, что его сын от первой жены, живет в Испании и посещает там католическую школу.

Мадонна

Легендарная певица Мадонна родилась в семье, отец которой являлся очень консервативным католиком, а мама — янсенистской. Боголюбие мамы и ее скоропостижная смерть, когда Мадонне было 5 лет, полностью изменили видение религии и будущей жизни в голове певицы. Как призналась сама Мадонна, к смене вероисповедания она шла очень долго. Она пыталась слышать себя посредством йоги, проникалась буддизмом и искала ответы на свои вопросы там, но судьба решила несколько иначе. Однажды она познакомилась с представителем каббалы и нашла себя именно в этом направлении религии.

Мадонна

Борис Гребенщиков

Этот известнейший рок-музыкант нашей страны верит в Бога, но не относит себя ни к одной ветви вероисповедания. За свою жизнь Борис испробовал и изучил многие направления, такие как буддизм, даосизм. Гребенщиков говорит о том, что уважает каждую религию, но для себя решил, что будет просто верить в Бога, ведь он один и неважно как его называть и через какую призму любить.

Борис Гребенщиков

Александр Поветкин

Боксер родился в традиционной православной русской семье и в раннем возрасте был крещен в церкви. Но после того как увидел мультфильм «Детство Ратибора», Поветкин задумался о том, как же становилась Русь. В процессе этого он сделал вывод, что дохристианская религия ему намного ближе и на данный момент является сторонником язычества. Александр относит себя к родноверам и нательный крестик заменил на секиру Перуна.

Александр Поветкин

Майкл Джексон

Официальные данные говорят о том, что Майкл Джексон не был приверженцем какой-то определенной религии. Но достоверная информация говорит о том, что мать и отец певца были свидетелями Иеговы. Майкл довольно часто посещал их службы, но практически перед самой смертью сделал выбор в пользу ислама. На такое решение певца подтолкнули Дэви Уорнсби и Филипп Бубал, которые стали проповедовать ислам и были этому очень рады.

Майкл Джексон

Юлия Волкова

Бывшая певица состава группы «Тату» также приняла решение перейти с православной веры на мусульманскую. Но это произошло после того, как она решила выйти замуж за Парвиза Ясинова. Юлия признается, что с детства восхищалась величественными мечетями и ей симпатизировали девушки, носящие паранджу. Но вскоре после развода со своим супругом Волкова вернулась в родное православие, но отметила то, что Бог един, только пути к нему немного отличаются.

Юлия Волкова

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий