Гойко Митич – знаменитый «индеец» Советского Союза

Гойко Митич — актер, который был настоящим героем для всего поколения еще до того, как на телеэкранах появились такие актеры как Шварценеггер, Сталлоне, а также различные персонажи-сверхлюди.

Гойко Митич

Главный индеец мира

Гойко родом из Югославии. Работу в кино начал в 1960 году, но сначала в качестве каскадера. Первый раз снялся в исторической картине «Ланселот и королева». Потом играл в массовке в западных проектах про Виннету. Со временем индейские фильмы стали более распространенными.

Гойко Митич

Гойко снялся в картине «Сыновья Большой Медведицы» в главной роли. Съемки планировали проводить в Югославии. Митич сыграл индейского вождя. Проект оказался довольно успешным, особенно популярным среди молодежи. В скором времени на экраны вышел новый фильм под названием «Чингачгук — Большой Змей». Его показали в Советском Союзе.

После показа актер стал известен в СССР, его полюбили зрители. Ведь индейская тема была очень популярна у советских граждан, дети постоянно играли в индейцев.

Гойко Митич

В дальнейшем у Гойко было еще много успешных проектов. Один из фильмов даже снимали в СССР!

Самое сложное в съемках — курить трубку мира

Затем интерес зрителей к индейской тематике стал постепенно спадать, работы у актера становилось все меньше и меньше. Тогда он поехал жить в Германию, там начал играть в различных сериалах, а также трудиться в театре.

Митич во время съемок не прибегал к услугам каскадеров. У него отличная физическая форма, ловкость, сила. Он мог без помощи рук подскакивать и садиться на коня.

Актер признается, что самое трудное для него было совсем не выполнение различных трюков, а курение трубки мира! Ведь в жизни он никогда не увлекался этой вредной привычкой.

В течение долгого времени Гойко принимал участие в конных представлениях в Германии. Там собиралось большое количество зрителей, которые смотрели выступление про Виннету. Это необычное шоу включало в себя выполнение разных трюков, стрельбу, бешеные скачки на лошадях.

Когда актеру исполнилось 65 лет, он прекратил выступать на этом мероприятии. На данный момент Гойко играет в Мекленбургском театре.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий