Настоящая психоделика в необычных коврах художника из Азербайджана

На протяжении двух с половиной тысяч лет в Азербайджане существует традиция ткачества ковров. Современный художник и дизайнер из Баку Фаиг Ахмед создал новые, невероятно завораживающие произведения искусства. В основу нового дизайна легли многовековые элементы ковровых покрытий, которые Ахмед искусно разбавил психоделикой.

Работа дизайнера из Баку Фаиг Ахмеда

Ковровое прикладное искусство — многовековые традиции Азербайджана

Во времена советской эпохи ковровые покрытия пользовались большой популярностью. Люди не только утепляли ими полы, но и украшали стены и диваны.

Работа дизайнера из Баку Фаиг Ахмеда
Местные жители Азербайджана и сегодня украшают дом коврами уже на протяжении двух с половиной тысяч лет. Ковровые покрытия можно встретить в их жилищах на стенах, столах, мягкой мебели и стульях.

Художник и дизайнер из Азербайджана — Фаиг Ахмед решил поддержать многовековую традицию, но в корне переосмыслил определенные элементы декора ковров.

Ковер

Трансформация азербайджанских ковров от Фаига Ахмеда

Художника интересуют нестандартные визуальные формы. Все его работы начинаются с традиционной классики местного ткачества и заканчиваются психоделикой. Трансформация ковров претерпевает существенные изменения: они падают, стекают, меняют форму, окраску, становятся разноцветным вихрем, или же обрываются и уходят в никуда. Каждая работа мастера уникальна и неповторима.

Работа дизайнера из Баку Фаиг Ахмеда

Откуда черпает вдохновение азербайджанский художник

Ахмед не приемлет условностей, его утонченное восприятие поражает искушенных ценителей искусства. Вдохновение Фаиг черпает из произведений Иеронима Босха и Отто Дикса. Из современных художников азербайджанский мастер отдает предпочтение Джеймсу Тарреллу и Анишу Капуру.

Дизайнер из Баку Фаиг Ахмед

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий