Выжить на голых камнях, проведя на небольшом островке 6 лет: история Дэниэла Фосса

История Дэниэла Фосса поражает до глубины души. Бывший моряк остался в живых, найдя посреди океана маленький островок суши, который оказался голым камнем. Условия жизни на острове были очень суровыми, но Фосс сумел выжить. На родину он вернулся только через 6 долгих лет.

История Дэниэла Фосса

Дэниэл Фосс — единственный человек, оставшийся в живых после кораблекрушения

Действие происходило в 1809 году. Дэниэл Фосс служил моряком на судне и охотился на тюленей. Внезапно корабль натолкнулся на айсберг и стал тонуть. Пассажиры переместились в шлюпки. В течение длительного времени спасенные люди надеялись, что скоро достигнут заветных берегов. Но чуда не произошло. Погибли все, кроме моряка Дэниэла Фосса. Ему посчастливилось увидеть берег земли. Шлюпка не могла причалить к острову из-за порывов ветра, тогда моряк из последних сил поплыл до берега самостоятельно.

Кораблекрушение

Голые камни вместо земли

Мужчина не ожидал увидеть, что вместо спасительной земли его ждал каменный остров. На суше не было ни воды, ни растений, ни зверей. Это был конец. Но Дэниэл и теперь не упал духом. Он начал обустраиваться на новом месте.

Каменный остров

Чем отшельник питался на каменном острове

Постелью ему служили засохшие водоросли, найденные в скалах. Питьевую воду Дэниэл добывал из углублений в камнях после дождя, в пищу употреблял сырое мясо тюленей.

Водоросли
У моряка были в арсенале нож, весло и камни для охоты на зверя. Ему удалось забить нескольких тюленей на мясо. Разделав тушу, Дэниэл выпивал свежую кровь, а мясо сушил. На острове было холодно, мясо хранилось долго.

Как Дэниэл Фосс возводил дом из камня

Вопрос с водой и едой был решен. Теперь нужно было строить убежище, чтобы укрыться от холода и ветра. Фосс нашел место на вершине горы, которое не могли достигнуть волны во время непогоды. Ничего, кроме камней вокруг не было. Моряк долго мучился со стройкой дома из-за полного отсутствия строительных материалов. В результате ему удалось соорудить небольшую хижину.

Каменный остров
Встречая каждый день на каменном острове, Дэниэл Фосс надеялся и верил, что его найдут люди. Но время шло, а люди не появлялись. Прошел год. Мужчина решил построить дополнительную ограду в дополнение к хижине для большей надежности.

Спасительное весло и возвращение на родину

Сильные штормы нередко случались на острове из камней. Однажды в непогоду на берег выбросило убитого кита. Отшельник понял: животное было забито гарпуном, а, значит, рядом есть люди.

Туша кита здорово выручила Дэниэла. Сделав солидные запасы мяса, мужчина решил вести записи о своей жизни в импровизированном дневнике. Бумагой ему служило весло. На нем он мелким почерком выводил даты, чтобы окончательно не запутаться во времени. Кроме того, весло было подобием маяка на хижине Дэниэла Фосса. Этот предмет бывший моряк нарочно устанавливал на самую вершину.

Именно флаг и спас Фосса. Спустя долгих 6 лет «знак» заметили мореплаватели. Они захотели пристать к берегу острова, но, как и прежде, это помешали сделать волны. Тогда Фосс самостоятельно решил доплыть до спасительного судна. Так, спустя 6 лет, отшельник, одетый в шкуры животных, отправился на родину в Нью-Йорк.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий