Всю жизнь врать: почему звезда фильма «Вор» Михаил Филипчук перестал сниматься в кино

Михаил Филипчук — актер, карьера которого в кино длилась всего пару лет. Снимался в детские годы — в период с 7 до 9 лет. За это время появился на экранах всего 4 раза, но этого было достаточно, чтобы его фамилия вошла в историю киноиндустрии.

Михаил Филипчук

Карьера Михаила в кино

В кино Михаил попал в 7 лет, произошло это абсолютно случайным образом. В школу, где он учился, приехал ассистент режиссера, искавший новых актеров для известного всем «Ералаша». Мишу позвали на пробы, но в киножурнал не взяли. Зато когда его фото увидел Павел Чухрай, он решил пригласить его к себе в картину «Вор».

Михаил успешно прошел пробы, режиссер удостоверился в том, что это именно тот мальчик, который ему нужен. Играл Филипчук великолепно, было видно, что обладает актерским талантом. Ему были под силу любые задачи.

Чухрай говорил, что все участники съемочной площадки обожали Мишу, он был таким веселым и обаятельным мальчиком, постоянно рассказывал различные анекдоты.

С ролью Михаил справился отлично, ему присвоили несколько престижных наград. Все пророчили ему блестящее будущее.

Потом Филипчук снялся еще в трех картинах, после чего исчез с телеэкранов.

«Актерская деятельность — не для меня»

Оказывается, Миша еще в детские годы понял, что быть актером — это не для него. Работа над проектом «Вор» велась целый год, была довольно трудной для него.

Впоследствии Филипчук говорил, что быть актером — это значит зависеть от работы полностью. Сегодня она есть, а завтра может и не быть. Сначала активные съемки, популярность, а если потом пропадает интерес к актеру, то как жить дальше?

Также Михаил признается, что для него съемки — это как жить разными жизнями: своей и своего героя. Для актера это оказалось довольно странным ощущением, сложно перестраиваться между реальностью и игрой. Он считает, что играть роль — то же самое, что врать. А это нужно уметь делать.

Михаил Филипчук

К тому же совсем непросто было сочетать киносъемки и учебу. Филипчуку пришлось пропустить первый класс, потом половину второго класса, а затем наверстывать. Также испортились отношения с ровесниками. Кто-то завидовал и не общался, а кто-то, наоборот, пытался сдружиться лишь потому, что Миша стал известным. Это мальчику очень не нравилось.

Другая деятельность

Михаил увлекался точными науками, особенно информатикой, поэтому решил, что получит более серьезную специальность. В итоге поступил в физико-технический ВУЗ. Но после получения диплома понял, что устроиться на работу по профессии с хорошей заработной платой очень сложно, поэтому стал трудиться консультантом по бизнесу.

Несколько лет Миша работал в столице, потом перебрался в Америку. Теперь он живет в США, трудится там в одной крупной компании инженером. В свободное время ездит в путешествия со своими друзьями.

Михаил Филипчук

Михаил нисколько не жалеет, что не продолжил заниматься актерской деятельностью. Сейчас у него любимая работа, достойная оплата, достаточно времени для увлечений. Филипчук уверен, что сделал верный выбор в свое время.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий