Злой рок в жизни Николая Караченцова: испытания на прочность знаменитого актера

Николай Караченцов — знаменитый советский актер, его фильмография насчитывает более сотни работ. Фильмы с его участием пользуются большой популярностью у зрителей и сегодня. Если первая половина жизни Караченцова складывалась успешно, то во второй половине его будто преследовал злой рок. Какие страшные события происходили в судьбе Николая Караченцова с определенной цикличностью, и как актер боролся за свою жизнь — в обзоре.

Николай Караченцов

Детские годы и начало карьеры

Николай Караченцов появился на свет в 1944 году в талантливой творческой семье. Мальчик посещал детский актерский кружок и принимал участие в художественных постановках. Повзрослевшего Николая приняли в Школу-студию МХАТ, где он сполна проявил талант и вошел в десятку лучших выпускников. Респектабельного молодого человека пригласили играть в театр Ленком. Караченцову доставались лучшие роли. Карьера в кинематографе тоже складывалась прекрасно. Советские зрители сразу полюбили талантливого актера. Фильмы «Собака на сене», «Приключения электроника», «Старший сын» смотрел каждый житель Советского Союза.

Николай Караченцов

На грани жизни и смерти

За белой полосой в жизни Караченцова последовала черная. Николай не раз оказывался на грани жизни и смерти. В чувства его приводила жена — Людмила Поргина. Народный артист считал ее ангелом-хранителем.

Самая страшная трагедия, которую довелось пережить актеру, случилась на автомобильной трассе. В феврале 2005 года Караченцову позвонила супруга и сообщила печальную новость: умерла ее мать. В тот момент Николай Петрович находился в дачном доме. После звонка Людмилы артист так торопился в город, что забыл пристегнуться. Прибавил скорость на максимум и не справился с управлением. В результате машина отлетела в столб.

Последствия автокатастрофы оказались для Караченцова плачевными. Он получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, разрыв внутренних органов, сломал ребра, руки и ноги. Почти месяц актер находился в коме. Его верная жена и подруга, Людмила Поргина, верила изо всех сил, что муж выкарабкается. Поддержка близкого человека очень помогла артисту. Медленно, но верно он шел на поправку.

Полностью избавиться от последствий страшной катастрофы не получилось: у Николая Петровича нарушилась речь и координация движений. Но то, что он выжил, было настоящим чудом.

Несчастья преследовали Караченцова каждые 12 лет

Это была не первая ситуация, когда Николай Караченцов находился за чертой жизни и смерти. По словам Людмилы Поргиной, беды случались в жизни ее мужа с периодичностью в 12 лет. Он попадал в автокатастрофы, застревал в фуникулере, и чуть было не замерз в горах.

Николай Караченцов с женой
Спустя 12 лет после страшной катастрофы 2005 года, Караченцов вновь попал в аварию на дороге. По иронии судьбы это случилось в тот же день: 27 февраля. Автомобилем управляла его жена в нетрезвом виде. В результате ДТП артист вылетел из пассажирского сиденья и упал на бок. К счастью, серьезных травм удалось избежать.

Болезнь и смерть актера

После последнего ДТП Николай Караченцов прожил меньше года. Врачи поставили ему страшный диагноз — онкологию. Супруга боролась за жизнь любимого мужа до последнего, но на этот раз спасти его не удалось. Находясь в тяжелом состоянии, Николай Петрович заболел пневмонией. Его слабый организм не справился с нагрузкой, у артиста отказали почки.

Николай Караченцов
Николай Караченцов навсегда останется в сердцах зрителей, как один из самых ярких и талантливых актеров советского кинематографа.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий