Как застенчивый в детстве Андрей Кузнецов стал успешным актером: его карьера и семья

Сложно поверить, что в школьные годы актер Андрей Кузнецов был робким юношей. Молодой человек не предполагал, что свяжет жизнь с кино и театром. Сегодня за плечами артиста участие в 77 разноплановых кинолентах. Андрей Кузнецов — человек семейный. Невзирая на большую загруженность, он пытается уделять больше внимания своей супруге и дочери.

Андрей Кузнецов

Как застенчивый Андрей Кузнецов решил пойти учиться на актера

Будущий актер появился на свет в январе 74 года в небольшом городе Мариуполе. В школьные годы мальчик был робок и застенчив, окружающие не ожидали, что в будущем он отдаст предпочтение карьере актера.

Андрей Кузнецов
Все произошло в один миг. Прочитав пушкинского «Бориса Годунова», Андрей был восхищен трагедией. Он осознал, что хочет сыграть основного героя произведения. С тех пор юноша мечтал о карьере артиста. Родители особо не верили в сына, но не стали препятствовать его желанию. А знакомая актриса намекнула школьнику, что стеснительным людям не место среди актеров.

Как юноша провалил экзамены, но добился своей цели

Но Андрей не переставал верить в лучшее, и уехал поступать в театральный институт в Москву. Юный Кузнецов, ни разу не участвующий даже в школьных сценках, провалил вступительные экзамены.

По приезду в родной город расстроенный абитуриент наткнулся на объявление о наборе студентов в «Школу русской драмы». Учебное заведение находилось в Питере, а на курс собирал и обучал учащихся его обожаемый актер — Игорь Горбачев. Андрей сразу понял — это отличная возможность исправить положение, и уехал в Питер. На вступительном испытании успешно прочитал стихотворения Пушкина, и был зачислен в «Школу русской драмы».

Первые театральные выступления

После окончания учебы выпускник стал работать в драматическом театре «Комедианты». Талантливый артист принял участие в известных театральных постановках: «Беда от нежного сердца» и «Сирано де Бержерак».

Андрей Кузнецов

Первые успехи в кинематографе

Параллельно с игрой в театральных постановках, Кузнецов принимал участие и в съемках фильмов. Первым телевизионным проектом Андрея Кузнецова стала «Спящая красавица». После успешного дебюта артиста пригласили сниматься в сериал «Улицы разбитых фонарей» и в фильм «Третий слева».

Андрей Кузнецов

Успешная карьера в театре и кино

Через 4 года работы в «Комедианте» актер перевелся в другой театр — Молодежный на Фонтанке. Здесь его талант артиста раскрылся еще полнее. Он сыграл в пьесах Шекспира, Островского, Булгакова и многих других известных авторов. Через 6 лет службы в театре на Фонтанке, Андрей Кузнецов одержал победу в категории «Лучшая мужская роль». Актера очень активно поддержали любящие зрители.

Андрей Кузнецов
Самая громкая роль Андрея Кузнецова в сериале «Ментовские войны». Также артист известен по участию в кинолентах: «Спасайся, брат!», «Фокусник-2», «Любовь под надзором», «Полицейский участок» и в десятках других проектах.

Семейная идиллия Андрея Кузнецова

Актер состоит в браке со Светланой Кузнецовой, у пары есть дочка София. Андрей старается проводить больше времени с родными людьми. В редкое свободное время семейство выезжает на отдых на природу. А еще они вместе любят смотреть душевные фильмы, принимать и посещать гостей.

Андрей Кузнецов с женой

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий