История человека, который 29 лет живет в лесу и не носит обувь

Американец Мик Додж не живет цивилизованной жизнью почти тридцать лет. Он обитает в уединенной местности, самостоятельно добывает себе пищу и ходит босиком. Об удивительном мужчине даже сняли документальный сериал под названием «Легенда о Мике Додже».

Американец Мик Додж

Жизнь Мика Доджа в цивилизованном мире

Мик Додж появился на свет в Вашингтоне. Мальчик воспитывался дедушкой и бабушкой. Отец Мика был пехотинцем, а дедушка — лесорубом. На протяжении нескольких веков его предки жили вдали от цивилизации. Эту традицию в будущем поддержал и Мик.

Мальчик окончил не только обычную школу, но и школу морской пехоты, параллельно осваивая боевые искусства. Юношей служил в морской пехоте на протяжении шести лет. Затем путешествовал по территории Юго-Восточной Азии.

Как мужчина решил уйти жить в лес

Повзрослевшему Мику Доджу не нравилось современное общество. Следуя зову предков, в 1991 году он решил сбежать от цивилизации и обосновался в лесу Хох.

Мик Додж
На протяжении 29 лет мужчина живет на открытой местности, спит прямо на земле, в пещере или на дереве. Питается тем, что добывает сам, отращивает длинную бороду, а зубы чистит шишками.

Отшельник отказался от ношения обуви и ходит босиком

Интересно, что Мик Додж не носит обувь на протяжении нескольких десятилетий. Он утверждает, что благодаря хождению босиком смог излечиться от подошвенного фасциита, боли в позвоночнике и устранить деформацию пальцев на ногах. А еще ходьба босиком имеет для Мика сакральный смысл — она дарит ему единство с природой.

Мик Додж
Додж — автор уникальной фитнес-программы, основанной на собственном опыте отшельника.

Телевизионное шоу с участием Мика Доджа

Историю Мика Доджа даже транслировали по телевидению. Однажды туристы гуляли по лесным тропам и случайно наткнулись на бородача, ходившего босиком. Мужчина напугал молодых людей. Они даже решили, что перед ними снежный человек.

Мик Додж
Вскоре Мику Доджу поступило коммерческое предложение от передачи National Geographic — принять участие в съемках документального сериала. Отшельник согласился сняться в проекте под названием «Легенда о Мике Додже». Вскоре изумленные зрители с упоением наблюдали с телевизионных экранов за естественной жизнью бородача.

Почему Мик больше не появляется на телевидении

В 2016 году мужчина поссорился с продюсерами National Geographic, и они расторгли контракт на съемки. В настоящее время Мик Додж 69-летний стал популярен и в интернете.

Мик Додж

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий