Талантливый актер и ведущий Михаил Башкатов – ловелас на экране и примерный семьянин по жизни

Михаил Башкатов — популярный российский ведущий, юморист и актер. Зрителям хорошо знаком по участию в КВН-команде «Максимум», по проектам «Даешь молодежь», «Одна за всех», «Папины дочки», «Орел и решка» и многим другим. Давайте узнаем подробнее, как начинался путь к успеху Михаила Башкатова, и как сложилась его личная жизнь.

Михаил Башкатов с женой и сыновьями

Как Михаил Башкатов стал артистом

Будущий артист появился на свет в Томске тридцать девять лет назад. В детстве посещал театральный кружок, но после окончания школы решил получить престижный диплом экономиста. В результате Михаилу он не понадобился: жизнь расставила все по своим местам, и молодой человек стал заниматься любимым делом — актерским мастерством.

Михаил Башкатов

Выход в финал Первой лиги КВН

В нулевых юный Башкатов играл в КВН в студенческой команде ТГУ под названием «Огни большого города». Своим успехом он обязан созданию талантливой команды «Максимум», в составе которой Михаил вышел в финал Первой лиги. Башкатов полюбился зрителям благодаря своей невероятной харизме и яркой внешности.

Вскоре он решил связать будущее с актерской деятельностью и окончил Школу Драмы Германа Сидакова.

«Даешь молодежь»

Пожалуй, наибольшую славу юмористу принесли съемки в молодежном скетч-шоу «Даешь молодежь» в 2009 году. Башкатов предстал в нем перед зрителями в самых разных амплуа: он одинаково виртуозно сыграл гопника Ржавого, вампира Эдгара, растамана Укропа. После выхода передачи на экраны карьера артиста стала расти в гору как снежный ком.

Михаил Башкатов

Взлет карьеры

Михаил Башкатов принимал участие в комедиях и юмористических программах на телевидении: «Одна за всех», «Comedy woman», «Туристическая полиция», «Кухня» и т. д.

Талантливый актер был задействован и в театральных постановках. Наиболее известные спектакли с его участием: «Любовь в стакане воды», «Ангелова кукла», «Когда наступит завтра».

Зрители знают и любят его по комедийным ролям. Но Михаил попробовал себя и в драматической роли в фильме «Переводчик».

Михаил Башкатов
В настоящее время за спиной Михаила Башкатова участие более, чем в тридцати телевизионных проектах. 39-летний Башкатов находится на пике славы и продолжает активно работать на телевидении.

Ловелас на экране и примерный семьянин в реальной жизни

Знакомство юмориста с будущей супругой — Екатериной Багель состоялось в студенческие годы в ночном клубе. Оказалось, что девушка учится в том же учебном заведении, что и Башкатов. Миша пригласил Катю на медленный танец, и с тех пор они не расставались. Влюбленные встречались четыре года, а потом поженились. В отличие от своего экранного амплуа ловеласа, в реальной жизни Михаил Башкатов примерный семьянин.

Екатерина Багель и Михаил Башкатов

Рождение троих сыновей

Актер — многодетный отец. Катя подарила супругу троих мальчиков: Тимофея, Федора и Степана. Михаил очень ценит редкие свободные минуты, которые с удовольствием проводит вместе со своей дружной семьей.

Михаил Башкатов с женой и сыновьями

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий