Находился на грани: куда пропал и чем сейчас занимается Николай Трубач

Эстрадный певец Николай Трубач находился на волне популярности в лихие 90-е. Но вдруг перестал появляться на публике. Оказалось, певец находился на грани жизни и смерти. Как исполнитель песни «Голубая луна» решил приостановить концертную деятельность на пике славы, из-за чего чуть не лишился жизни и чем занимается в настоящее время — в обзоре.

Николай Трубач

Детские годы и начало карьеры

Николай Харьковец (настоящее имя певца) родился на Украине в бедной семье. Будучи школьником, проявлял прекрасные музыкальные способности, и стал участником эстрадного оркестра. Тогда Колю и стали называть «трубачом», а в будущем он выбрал этот псевдоним. Юный музыкант часто давал концерты на торжественных мероприятиях и вскоре защитил диплом дирижера.

После окончания учебного заведения, Николая призвали на военную службу. В армии молодой человек не забывал о музыке, так на свет появились песни «Научись играть на гитаре» и «Пять минут», ставшие хитами.

Пик популярности Николая Трубача

Из родной Украины он перебрался в Москву. Музыкант записал пару студийных альбомов и спел в дуэте с Борисом Моисеевым. Хит «Голубая луна» знала наизусть вся страна.

Николай Трубач

Затем Николай Трубач выступил на пару с известными певцами — Александром Маршалом и Игорем Сарухановым. Зрители восхищались талантливым артистом, а его концерты собирали полные залы, пока музыкант внезапно не пропал из общественной жизни.

Проблемы со здоровьем

Трубач очень много работал, и это сказалось на его здоровье. Мужчина слег с тяжелой формой пневмонии. В первые дни болезни Николай Трубач не осознавал всей грозности заболевания. Он даже сбежал из больницы, чтобы не срывать гастроли, о чем вскоре сильно пожалел.

Николай Трубач

На грани жизни и смерти

Во время болезни певец невероятно исхудал. Раньше он весил около 100 кг, а сейчас его вес упал до отметки в 56 кг. Трубач испытывал страшные боли. Он настолько ослаб, что не мог не то что выступать на сцене, а даже ухаживать за собой. Врачи разводили руками — лечение не помогало, но они продолжали бороться за жизнь артиста. Доктора предложили музыканту удалить одно легкое, но это поставило бы крест на карьере певца.

Николай Трубач
В самый страшный период Николая поддержала супруга. Во время болезни мужа она постоянно находилась рядом. Именно по настоянию жены врачи не стали лишать певца важного органа, и отложили операцию. Постепенно певец пошел на поправку, но организм дал серьезный сбой. Теперь любая простуда заканчивается осложнением на легкие.

Переоценка ценностей

Перенесенная пневмония далась тяжело артисту и в моральном плане. Он осознал, что потеряв здоровье, человек теряет в жизни все. Без здоровья людям не нужны ни деньги, ни слава. Поэтому в последние годы 50-летнего Николая Трубача редко можно увидеть выступающим на сцене.

Николай Трубач

Как живет Трубач в настоящее время

Музыкант не забросил карьеру насовсем: в 2007 году он выпустил сольник «Я не жалею ни о чем», в 2012 — пластинку «Были и будем». В 2017 году артиста пригласили сняться в фильме «Любовь и сакс», и он согласился принять участие в картине.

Николай Трубач
Николай Трубач признается, что теперь с большим трепетом относится к здоровью. Он полностью переосмыслил ценности в жизни и проводит много времени с семьей. Если музыкант чувствует, что к нему «подкралась» усталость, сразу делает передышку в делах.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий