Как выглядит и чем сегодня занимается Ирина Понаровская — одна из самых стильных звезд СССР

Ирина Понаровская — яркая и экстравагантная советская и российская певица. Особенно популярна Понаровская была в постсоветскую эпоху. В последние несколько лет артистку редко можно увидеть на экранах телевизоров. Куда исчезла Ирина Понаровская и чем занимается в настоящее время — в обзоре.

Ирина Понаровская

Детство будущей звезды

Ирина Витальевна Понаровская появилась на свет в 1953 году в городе-герое — Ленинграде. Родители девочки были музыкально одаренные личности. Папа — художественный руководитель джазового оркестра, мама — концертмейстер при консерватории.

Ирина Понаровская

Неудивительно, что при таких родителях маленькая Ира стала увлекаться музыкой. Она отучилась в музыкальной консерватории и вскоре стала петь в группе ВИА «Поющие гитары».

Первые успехи в карьере

С 1975-1976 годов Ирина стала востребована и популярна. Она блестяще сыграла Эвридику в рок-опере «Орфей и Эвридика» и даже была удостоена за нее премии на Дрезденском фестивале в Германии. Славу певице принесли композиции «Люблю» и «Садись в поезд своей мечты». Особенно артистку полюбили в Польше: она взяла гран-при на местном фестивале «Сопот».

Ирина Понаровская

На пике славы

После окончания консерватории в 1978 году у Ирины пошел новый виток в карьере: ее приглашали на съемки в кино, на телепередачи и на концертные выступления. В начале 90-х певице присуждается звание «Мисс Шанель СССР».

Ирина Понаровская

Первый сольный альбом вышел в свет в 1993 году, к этому времени Ирина Витальевна уже не нуждалась в представлении.

Внезапный уход со сцены

У нее было все: красивая и яркая жизнь, всеобщее признание зрителей, толпы восхищенных поклонников. Казалось бы, о чем еще мечтать? Но что-то пошло не так. На пике популярности Ирина Понаровская уходит из шоу-бизнеса. Она перестает появляться на съемках, не дает концертов и начинает вести закрытый образ жизни.

Ирина Понаровская

Причина отказа от работы заключалась в сильной усталости. Быть на виду у людей 24 часа в сутки 7 дней в неделю под силу не каждому. Вот и Ирина Витальевна выдохлась. В те годы у артистки возникли серьезные проблемы со здоровьем. Она продала квартиру в столице и перебралась жить в спальный район Питера. Чуть позже женщина вновь поменяла место жительства и переехала в Норвегию. Несколько лет о ней ничего не было слышно.

Изменения в жизни певицы

Лишь в 2011 году она выходит «из-за тени» и дает крупный концерт, который передают по телевизору. Оказалось, что преданные поклонники не забыли кумира — после проведения мероприятия Понаровская получает гонорар в размере 1,5 млн рублей. После выступления с единственным концертом Ирина Понаровская вновь пропадает из светской жизни.

В 2014 году стало известно, что певица перебралась жить в столицу Эстонии и стала бабушкой. Концертный директор Ирины Понаровской рассказывала, что артистка продолжает выступать на концертах, но их не всегда транслируют по телевидению.

После смерти матери в 2017 году Ирина Витальевна переезжает жить на родину — в Питер. Вскоре у ее сына рождается дочка Шарлотта.

Ирина Понаровская сейчас

В настоящее время 67-летняя Ирина Понаровская продолжает выглядеть молодо и утонченно. Она решила поменять образ и окрасила волосы в нежно-розовый цвет. Артистка старается не распространяться о личной жизни. Известно, что она с удовольствием ходит в петербургские театры и музеи. Ее знакомые делятся, что в жизни Ирины Витальевны появился любимый мужчина. Возможно, в этом заключается причина длительного отсутствия Понаровской на сцене.

Ирина Понаровская

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий