Как выглядит 15-комнатная квартира-музей Никаса Сафронова общей площадью почти 1 га

Жилище Никаса Сафронова сильно выделяется на фоне других квартир своим нестандартным обликом. Пентхаус общей площадью почти 1 гектар с пятнадцатью комнатами расположен в центре Москвы на Брюсовском переулке. Внутреннее убранство дома скорее напоминает на музей: в помещении буквально все пропитано духом средневековья. Кухонная плитка 17 века, постельное ложе королевы Марии Антуанетты и библиотека с антикварными книгами — это лишь часть удивительной коллекции главного российского художника современности. В какую сумму оценивают эксперты жилище Никаса Сафронова — далее.

Квартира-музей Никаса Сафронова

Детские и юношеские годы

Никас Сафронов — самый известный российский художник современности. Его картины высоко ценятся даже знаменитостями мирового масштаба. Работы Сафронова имеются в коллекции Софи Лорен, покойного Михаила Горбачева, Пьера Кардена и многих других известных людей.

Тяготение Никаса к живописи не вызывает удивления. В его роду по отцовской линии все предки были священнослужителями. В юные годы Николай (настоящее имя Сафронова) писал иконы. Учился молодой человек в Ростовском художественном училище. Уже к 1983 году его творчество было признано по всему миру.

В какую сумму оценивают эксперты квартиру-музей художника

На свой 60-летний юбилей Никас Сафронов сделал себе роскошный подарок — приобрел пентхаус в центре столицы общей площадью 1 гектар. Квартира на Брюсовском переулке состоит из трех уровней, в ней имеется 15 комнат. Семьдесят миллионов долларов — именно в такую сумму оценивают эксперты стоимость жилища знаменитого художника со всем его имуществом.

Квартира-музей Никаса Сафронова

Внешний вид пентхауса подобен музею. На претворение мечты в реальность художнику потребовалось долгих 11 лет. В первые годы Сафронов выкупал квартиры у жильцов старинного дома. Здание было возведено в 1928 году.

Квартира-музей Никаса Сафронова

Как выглядит квартира-музей изнутри

Ремонт помещений затянулся у Никаса на пять лет. Зато теперь хозяин дома сполна может насладиться восхитительным видом на Храм Христа Спасителя и Кремль прямо из окон квартиры-музея.

Квартира-музей Никаса Сафронова

Первый и второй уровень выполнены в стиле конструктивизм, а третий — в стиле хай-тек. На первом этаже царит особая атмосфера — помещения буквально пропитаны духом средневековья. Убранство комнат в готическом стиле дополняют витражи, антикварные вещи, деревянная мебель, старинные картины и фрески.

Квартира-музей Никаса Сафронова

Пожалуй, самая примечательная комната в квартире Сафронова — библиотека. На антикварных книжных полках хранятся старейшие книги, написанные на старославянском языке.

Квартира-музей Никаса Сафронова

С особым трепетом Никас Сафронов подошел к выбору постели. Он приобрел на аукционе постельное ложе самой французской королевы — Марии-Антуанетты.

Квартира-музей Никаса Сафронова

В квартире есть лифт, с помощью которого можно «перемещаться во времени». Так, на третьем этаже квартиры царит вполне современная обстановка. Художник решил остановиться на строгом и спокойном стиле хай-тек.

Квартира-музей Никаса Сафронова

О чем теперь мечтает Никас

В собственности Никаса имеется старинный замок в Шотландии, в будущем хозяин планирует его отреставрировать. А еще Сафронов мечтает купить необитаемый остров в Тихом океане, чтобы жить там только со своими близкими людьми.

Замок Никаса Сафронова

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий