Знаменитый Казанова из «Улиц разбитых фонарей»: как сейчас живет и выглядит Александр Лыков

Александр Лыков прославился благодаря роли «Казановы» в сериале «Улицы разбитых фонарей». Карьера актера стоила Лыкову больших усилий — в детстве он чуть не остался инвалидом. В отличие от своего героя-сердцееда — капитана Казанова, Александр — примерный семьянин. Артист состоит в брачных отношениях больше тридцати лет. Как выглядит и чем живет звезда 90-х сегодня — в обзоре.

Александр Лыков

Жизнь после успеха в «Улицах разбитых фонарей»

Самая громкая роль за карьеру актера Александра Лыкова — роль «Казановы» в телесериале «Улицы разбитых фонарей». Но сам актер не любит говорить о прошлом успехе. Когда разговор заходит на другие темы, он с удовольствием поддерживает беседу.

Александр Лыков снимался в других сериалах — «Инквизитор», «Бандитский Петербург», «Версия», «Розыскник», в полнометражных фильмах «Турецкий гамбит», «9 рота» и во многих других картинах.

Александр Лыков
В настоящее время 58-летний актер не столь популярен, как в конце 90-х — начале 2000-х, но без внимания телезрителей не остается, продолжая трудиться на съемках фильмов и сериалов.

Из инвалида — в спортсмены

Успех в карьере обошелся Лыкову очень дорого. В детстве Саша получил серьезную травму позвоночника и был обречен на жизнь инвалида, прикованного к постели. Врачи утверждали — парню не суждено больше ходить. Но будущий актер с юных лет проявлял невероятное упорство. Он не желал превращаться в калеку, и направлял все усилия на то, чтобы вновь начать двигаться. Саша выполнял специальный комплекс упражнений, который впоследствии задействовал определенные зоны позвоночника. Впоследствии юноша смог встать на ноги. Вскоре Лыков не только заново научился ходить, но и стал заниматься спортом. Молодой человек побеждал в спортивных олимпиадах и соревнованиях. Особенно ярко он проявил себя в каратэ, получив черный пояс по этому виду спорта.

Как Александр Лыков стал актером

Александр рос сорвиголовой. Обладая взрывным характером, он часто ругался с одноклассниками. Театром он увлекся совершенно случайно. Стал посещать актерский кружок и немного остепенился. Затем поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. В актерском ремесле Александр Лыков нашел призвание в жизни. Сегодня на его счету более шестидесяти разноплановых ролей в кино и сериалах.

Александр Лыков

Семейная жизнь актера

Артист состоит в браке с супругой Аллой Лыковой больше тридцати лет. Женщина работает театральным директором супруга. Они воспитали сына Матвея и дочь Екатерину. Матвей стал известной топ-моделью, у парня заключен контракт со знаменитыми французскими модными домами. Лыков-младший проживает во Франции вместе с женой.

Александр Лыков с семьей

Дочка Катя родила сына Давида, теперь звезда «Улиц разбитых фонарей» нянчится с внуком.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий

  1. Филомена

    Великолепный актер
    А в к/ф ‘Кушать подано’ превзошел себя

    Ответить