Как сложилась жизнь звезды передачи «Осторожно, модерн!» Сергея Роста

Сергей Рост запомнился зрителям еще с лихих 90-х, когда он в дуэте с Дмитрием Нагиевым вел популярное скетч-шоу «Осторожно, модерн!», имеющее головокружительный успех. Новые серии телепередачи не выходят на телевизионные экраны вот уже 16 лет. Давайте узнаем, как живет и чем занимается шоумен Сергей Рост в настоящее время.

Сергей Рост

Детские и юношеские годы Сергея Роста

Сергей Титивин (настоящая фамилия артиста) родился в 1965 году в семье инженеров. С детства мальчик был невысок и полноват, поэтому переживал из-за внешности. Сергей любил много читать. Особенно Булгакова, Чехова и Джека Лондона.

Сергей Рост в детстве
После окончания школы парень поступил на вышку и получил образование театрального режиссера. В стенах института познакомился с другом и будущим напарником — Дмитрием Нагиевым. В студенческие годы молодые люди подвергали в шок сокурсников и преподавателей своими импровизациями.

«Осторожно, модерн!»: с чего начиналось скетч-шоу и почему оно развалилось

На последнем курсе ребята уже работали ведущими на радио «Модерн».

В 1996 году тандем Нагиев и Рост пробуют себя на телевидении и создают скетч-шоу «Осторожно, модерн!». Зрители встречают новую передачу «на ура» — Сергей и Дмитрий покидают радио и вплотную занимаются новым проектом. После успешного старта коллеги выпускают новое телешоу «Однажды, вечером», проект также оказывается удачным.

Сергей Рост
Во время работы над проектом «Осторожно, модерн 2» Дмитрий Нагиев заявляет, что хочет стать полноправным ведущим телешоу и сниматься для передачи вместе с другими звездами шоу-бизнеса. Сергею Росту он предлагает остаться лишь сценаристом ситкома и прекратить сниматься в шоу. Для Роста это оказывается ударом ниже пояса, он не соглашается уйти со съемок. В 2004 году совместное детище Нагиева и Роста разваливается.

Чем занимается шоумен после распада успешного проекта

С этого момента шоумены разминулись и начали раскручиваться по отдельности. Дмитрий Нагиев стал одним из самых известных и высокооплачиваемых телеведущих российского телевидения.

Но Сергей Рост не мог похвастаться подобными успехами. О нем почти забыли, лишь изредка приглашая на эпизодические роли в сериалах. Также Рост вел праздничные корпоративы. Глядя на успехи бывшего друга, Сергею было обидно. Но он не ушел в себя, а продолжал работать.

После дуэта с Нагиевым Сергею Росту доставались второстепенные роли в картинах: «Право на любовь», «Хозяйка тайги», «Ключи от счастья», «Спасти Пушкина», «Последняя минута» и в некоторых других.

И только во время съемок сериала «Лондонград. Знай наших!» к артисту вернулось признание. Новый образ Сергея понравился молодежи, и он вновь стал востребованным.

Роста стали приглашать на съемки полнометражных кинокартин. Последние работы шоумена — детектив «Деньги», драма «Ничей», комедия «Давай разведемся».

Семейная жизнь

Сергей Рост долго слыл холостяком. Женился он в возрасте 45 лет на молодой журналистке Ольге. Девушка младше артиста на 20 лет. В 2011 году супруги стали счастливыми родителями девочки Алисы.

Сергей Рост с женой и дочкой
У Сергея есть правило — проводить выходные в домашней обстановке. Шоумен любит приглашать домой своих друзей с детьми. Он не выставляет напоказ свою жизнь в социальных сетях, предпочитая делиться фотографиями на персональном сайте.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий