Француженка уехала из квартиры в 1939 году и только спустя 70 лет ее родственники вошли внутрь

В 1939 году одна молодая парижанка узнала, что в скором времени в город придет немецкая армия. Она спешно сбежала из своей квартиры в Париже и уехала на юг страны, так как там обстановка была более безопасной. На протяжении всего периода до 2010 года женщина продолжала регулярно платить за услуги коммунальных служб, но так и не приехала снова в свое жилье. Когда она умерла и родные узнали о существовании этой квартиры, то испытали настоящий шок, как только вошли в нее.

Квартира в Париже

Побег из Парижа

Мадам де Флориан была вынуждена в срочном порядке убежать из Парижа, так как она беспокоилась о безопасности после захвата города фашистами. Она взяла с собой только самые нужные вещи, а квартиру закрыла на замок. Когда Вторая мировая война завершилась, женщина могла приехать в нее и жить снова, но почему-то она решила не делать этого.

Квартира в Париже

В течение нескольких десятков лет она оплачивала счета, но никто из родных не знал о том, что у их родственницы есть квартира. Мадам де Флориан умерла в 91-летнем возрасте, после чего о жилье узнали родственники.

Специалиста по аукционам Оливье Шопин-Жанври пригласили, чтобы оценить вещи. Они сильно взволновались, когда осознали, что дверь в апартаменты последний раз закрывали в 1939 году. Дыхание специалистов перехватило, когда они увидели обстановку.

Застывшее время

В квартире словно замерло время. Антикварные предметы мебели, картины, приборы для столовых трапез. Они были подготовлены для транспортировки, видимо, мадам хотела взять их с собой, но почему-то у нее это не получилось.

Квартира в Париже

На красивом туалетном столике с резными элементами стояли разные баночки с косметикой, расчески, часы. Все они были покрыты толстым слоем паутины и пыли.

Квартира в Париже

Самой дорогостоящей и ценной вещью в этой квартире в Париже стала картина, на которой была изображена женщина в платье розового цвета. Как оказалось позднее, это Марта де Флориан, бабушка умершей хозяйки. В конце 19 века она была активной участницей светской жизни, блестяще играла на театральной сцене. Среди ее поклонников были такие высокопоставленные лица в руководстве Франции, как президент и премьер-министры.

Картина в квартире в Париже

Этот портрет нарисовал Джованни Болдини, итальянский художник. В квартире нашли письмо, в котором он признавался в любовных чувствах к актрисе. Эту картину продали с аукциона почти за три с половиной миллиона долларов. Это полотно стало самым дорогостоящим из всех картин, что были написаны художником.

Разумеется, наследники мадам де Флориан были довольны тем, что им досталось такое наследство. Но они так и не смогли разгадать тайну, почему они не знали до самой смерти бабушки о существовании таких сокровищ.

Оцените статью
29 фактов
Добавить комментарий